Призвание

От первого шага до точки
Ему улыбалась судьба.
Он слышал, как лопались почки
И как колосились хлеба.

Невзгоды познавши и войны
На самых крутых виражах,
Нёс крест испытаний достойно
По жизни за шагом шаг.

И снова взрываются почки,
И льдины встают на дыбы,
А в круто замешанных строчках
Сквозит ощущенье борьбы.


Рецензии