Прогулка Питерского вора

Солнце над Невою
Ярко бабьим летом,
Что не так со мною,
Пасмурным поэтом?
 
Вот Неву надвОе
Стрелка разрывает,
Облака конвоем
Солнце прикрывают.
 
Рассыпает блики
Ангел над собором,
А поэт безликим
Оказался вором.
 
Как цветок невесте,
Не попасть впросаки,
С колоннадой вместе
Украду Исаакий.
 
Пусть тоску врачует
Шпиль Адмиралтейства,
Тоже утащу я -
Каково злодейство?
 
И на Эрмитаже
Статуи бессонны,
Украду я даже
Портика колонны.
 
За Дворцовым мОстом
Каменное поле,
Там украсть все просто,
Сладостно до боли.
 
Столп, проткнувший небо,
И мороз по коже,
Как краюшку хлеба,
Украду я тоже.
 
Неба нам с тобою
Вечные гаранты,
Эй, пойдем со мною,
Гордые атланты!
 
Дом 12, Мойка,
Плеск волны, три карты,
А в окне, постой-ка,
Вижу бакенбарды.
 
Напрямик, минуя
Камни бастионов,
В лабиринт нырну я
Из дворов-каньонов.
 
Заперт в тесных стенах,
И не видно края,
Капля в серых венах,
Где теку, не знаю.
 
А теперь куда мне?
Замер, восхищенный -
Вот цветок из камня,
На крови взращенный.
 
Лоскут мокрой кожи
Грибоед-канала
Украду я тоже,
Только мне все мало!
 
Окатило дрожью
Душу мне нагую,
Правдой или ложью,
Все украсть смогу я.
 
В общем не скрываясь,
Нагло, беспардонно,
Слямзить собираюсь
В свой блокнот бездонный.
 
Украду и спрячу
Среди легких строчек
Рифмами висячий
Закреплю замочек.
 
И в обход приличий,
Не сгибая спину,
Всю свою добычу
К твоим туфлям кину.
 
Сядем в уголочке
Нанизать мы перлы,
Строчку и за строчкой,
А начнем мы с первой:
 
Солнце на Невою...


Рецензии
Большая добыча...Там ещё много осталось. Удачи! С улыбкой и уважением.

Бекки Сквиррел   29.12.2014 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Бекки!
Там даже больше стало.
Самого доброго!
Урмас

Урмас Соос   29.12.2014 21:16   Заявить о нарушении