Розы осени...

Розы осени, в тумане патефона,
Нерешительно клубятся в тишине.
Мне хотелось быть сегодня дома -
Посидеть, подумать в пустоте.

Я до этого не знал своей квартиры -
Я не знал деревьев, что вокруг
Распустили мысли - паутины,
Успокоив жизненный досуг.

Все спешим и все куда-то рвёмся.
Укрывает дождик ямки дней.
В серой непогоде улыбнётся
Счастья наших жизненных потерь.

В грусти потаённой мы узнаем
Веру в свет и веру в своё "Я".
А потом под небом погуляем -
Под покровом временного сна...


Рецензии