Далекая Родина

Жиром смажу я кольчугу,
Чтобы ржа не ела сталь,
Обниму свою подругу,
Но не минует печаль.

Где вы милые просторы,
Дона-Батюшки луга?
Вас я поменял столь скоро
На чудские берега.

Где красоты Дивногорья,
Пещер холод меловых,
Да сосновые раздолья
И подсолнуховый жмых?

Вы вковались так надежно
В детства светлую пору
И никак уж невозможно
Мне забыть вас. Я не вру.

Так храню вас по старинке,
Полны грусти и тоски.
Моей памяти картинки
Не стираются с доски.

29 Декабрь 2014


Рецензии