Ленинграду

Ты не устал за прожите годы,
Ты нас учил,как справиться с бедой.
С тобой народ прошёл через невзгоды,
Питаясь клеем,даже лебедой.

Ты помнишь,окруженье и блокаду,
Дорогу жизни и в воронках лёд.
Весь мир сверял часы по Ленинграду
И своим упорством вёл вперёд.

Когда закончились сраженья,
Ты встрепенулся и расцвёл.
Прекрасны все твои свершенья,
Ты мою жизнь в другое русло перевёл.


Рецензии