Плетенье словесных кружев...

Плетенье словесных кружев -
Загадочное ремесло.
Два слова связал - и, о ужас! -
Куда-то тебя понесло.

И сброшены наземь оковы
Беспомощных мыслей и чувств.
Скажите, приятель, мне: кто вы?
Отваги у вас поучусь,

Стремительности и размаху
Наполненых ветром крыл,
Ведь я натерпелся бы страху -
Едва их в полёте раскрыл.

Как видно, в сегодняшней жизни
У каждого свой потолок.
Но всё ж без полёта в ней схизнешь.
И в этом бесстрашья залог.


Рецензии