Глупенький

Думаешь, задыхаюсь здесь без тебя?
Нет. Это бьётся метель
В лёгких зимнего города.
По Ожешко дома укрывают
Деревья от холода.
Всё, что может любить,
Согревает и нежит, любя.

Думаешь, замерзаю здесь без тебя?
Ошибаешься. Сердце гоняет
По венам кровавое,
А оно, как и водится,
Верное, чистое, правое.
Все, кто могут любить,
Берегут и лелеют, любя.

Думаешь, убиваюсь здесь без тебя?
Давят стены, и рвусь, как волчица,
Вдохнуть и оскалиться?
Брось ты. Мечется трепетный снег
Между Южным и Зарицей.
Я ж в ответе за всех прирученных
Когда-то зверят.

Глупенький, ты волнуешься зря.
29 декабря 2014г


Рецензии