Светский Павел!

Апостол, о каком читала, был всё ж  далёким для меня...
И сжалился Господь, светскОго... сподобил мне Он ГЕНИЯ!!!

..........

И пусть не очень подготовлен, к прочтенью, друг мой дорогой,
Ты всё ж начни читать, есть сноски,разжёвано. Поймёт - любой!

http://www.stihi.ru/avtor/svetskii&book=55#55

…… TACEAT DE ACHILLO QUI NON EST HOMERUS
…… ~
…… Международная Литературная Премия «Золотой Папирус» ~ http://www.stihi.ru/avtor/goldpapyrus
…… ~
……
…… Здравствуйте, уважаемый гость, автор, читатель, друг!
……
…… Я рискую, но волей и силою попробую «канонизировать» вас в моё не бесспорное и самопреобразующееся «н.а.с.л.е.д.и.е»:
самое дорогое и ничем неоценимое богатство – субстанцию живую и ранимую, «материю» сусальную и одухотворённую, естество вечное, но всегда блуждающе случайное...
…… Вы знаете «в.с.е» буквы и знаки, но вы не безразлично листающие...
…… Вы знаете «в.с.е» слова и их значения, но вы обладаете, помимо беглости спринтерского чтения, элементарным вниманием, учтивостью и марафонным стремлением к оному познанию...
…… Вы умеете вовремя ставить, замечать и видеть знаки ударения, восклицания и... препинания, их (чьих-то!) вам никогда не бывает мало, или много...
…… Вы неординарно «м.ы.с.л.я.щ.и.е»... Вы .с.ю.р. - реалистично переосмысливающие...
…… И даже, и именно, и обязательно вы, если вы обречены на слепое неприятие и осуждение...
…… Для меня вы – чёрное и белое, «микро» и «макро», «начало» и «к.о.н.е.ц»...
…… Для всех видов моих искусств, как всепоглощающей стихии, вы «альфа» и «о.м.е.г.а»...
…… Искусство – мой посох, лапти и... .к.р.е.с.т....
…… Это и не моя прихоть, и не ваша! Это всего лишь одна из «единственных» версий бытия и возможного взаимопонимания, которое несёт бремя вероятной истины!
…… И.с.т.и.н.ы. живущей «не родившейся»! спорной и трансформируемой, отторгаемой и не познающейся!
…… И.с.т.и.н.ы. между нами, равными читателями среди равных писателей...

http://www.stihi.ru/avtor/svetskii


Рецензии