2. Тидь Уленшпигедь. Мститель

В 16 лет, Тиль разуму и ремеслу не научился,
всё что умел — так по канату ходить он наловчился.
Однажды, «канатоходец» в речку с каната вдруг упал,
ну тут народ над Тилем от души весь хохотал.
Насмешки безобидной сей, Тиль не простил
и злобу ядовитую на всех он затаил.
Однажды, собрал народ Тиль, чтобы чудесный фокус на канате показать,
и приказал всем зрителям их башмаки с ног поснимать.
Ну зрители послушно башмаки все поснимали
и тесемочкой одной их все связали.
Тиль на канат залез, что между деревьями он натянул,
и за веревочку, все башмаки к себе он притянул.
«Смотрите, какой вам фокус хочу я показать!»
и с этими словами, «позволил» всем башмакам упасть.
Тут люди бросились все, башмаки свои искать,
спешат, дерутся, за волосы друг дружку начали таскать...
А Тиль кричит: «Вот вам за то, что насмеялись надо мной!»
Спрыгнул с каната и побежал скорей домой.
И две недели он нос на улицу свой не совал, -
боялся, чтоб кто-то, за башмаки его не наказал...


Рецензии