1. Тиль Уленшпигель. Трехлетний проказник

Истории Шаолья де Костера о том, что некогда творил и выкидывал в немецких и чужих землях хитрый и пронырливый крестьянский сын, уроженец герцогства Брауншвейг, по имени Тиль Уленшпигель. (В импровизациях Кота Романа)

1. Тиль Уленшпигель. Трехлетний проказник

Тиль Уленшпигель с рождения проказничать любил,
и уж в три года от роду, он прозвище «Негодник» получил,
и все соседи не уставали Тиля-Негодника ругать,
и требовали от отца его, мальчишку примерно наказать.
«Ах, милый батюшка! Поклёп всё это, - вот что тебе скажу.
Я никого не трогал, и хоть сейчас тебе я это докажу!
Ты посади меня на лошадь, сам спереди садись,
и вдоль деревни, неспеша ты прокатись,
и сам услышишь, как люди станут на меня кричать,
«Негодником» и даже «Подлецом» меня малышку обзывать».
Отец и сделал так, как сын просил,
на лошади, он вдоль деревни сына покатил.
На деревенской площади, где весь народ собрался,
Тиль, маленький негодник, на славу постарался:
штанишки приспустил и задницу всем показал.
«Подлец!» «Негодник» Народ тут сразу заорал.
Отец негодника конечно очень удивился,
но впредь на сына больше не сердился...


Рецензии