Ученическая работа

Уже заголубел рассвет,
На ветке птица встрепенулась.
Сидим мы с Музой тет-а-тет.
Рука к тетрадке потянулась..

И для души преграды нет,
Она с годами не согнулась.
Сегодня я пишу сонет,
И даже Муза улыбнулась:

"Ну, что ж! Вперёд! Не трусь, держись!
И одолеешь все преграды.
И помни, что движенье - жизнь.
В самом движении - награда.

Встречай рассветы! И дерзай!
Он впереди - звенящий май!"


Рецензии