След Поэзы

Громокипящий кубок Гебы! В поэтах
Будит вдохновенье. В тех, Северянина!
Словах. "Казни меня! Пытай! Замучай!
Задуши!" Небесной тайны, сотворенье.

Поэзы - В гром, в грозу. Или в тиши.
Святой, благословенный миг! Ты счастлив.
Молод, хоть и сед!? Любовь Души! Тепло
И холод. Вечной строкой,  оставишь след.

Побед - Вселенских. Или бед. Поэзы!!!
Грёзами наполнив. По новому, глядишь?
На свет! Или на тьму. Во временном ряду
Заполнишь. То место. Что и почему?!

Хоть, после смерти, ни к чему. При
Жизни! Сам Душой познал. Грядущее,
Осознавал. Оно! Всегда глава всему.
    Жизни часы! Доверь - Ему!..


Рецензии