Может эта моя!

Вот смотрю на звезду,
Может эта моя!
Я по саду иду,
Слышу трель соловья.

Птицу видеть хочу,
А невольно шепчу:
Голубая звезда,
Я к тебе прилечу!

Покатилась звезда,
Где упала она?
В этой чудной ночи
Ни начала, ни дна!

А моя всё горит
И сияя манит,
Луч звезды говорит:
Поспеши, путь открыт!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии