Силы

Не стучи ты, свет,
В мою горницу.
Не того я, свят,
Роду-племени.

Ночь в душе моей,
Беспробудная.
Силы зла живут,
Потешаются.

Помирать одному боязно,
Вместе быть муторно.
Стану смелым я,
Добрым, утренним.

Ну а ты тоска,
Скука-матушка.
Сыпь мне пепел свой,
Да на голову.

Как проснусь от сна,
Закачаюсь я,
Силы все мои
Утекли водой.


Рецензии