Звёзд надмогильных пятилучия...

Звёзд надмогильных пятилучия
И православные кресты...
От нас уходят люди лучшие,
Чьи были помыслы чисты.

Материальным всем казался он -
Их мысли и души полёт.
И вот уж колокол Казанского
С небес скупые слёзы льёт:

- Ах, где вы, страстно жизнь любившие,
С жестокой мудростью меча
Узлы былого разрубившие?..
Трепещет мотыльком свеча,

И хора мощные созвучия
В своей трагичности чисты...
От нас уходят люди лучшие
Под звёзды или же - кресты.


Рецензии