куда не кинь

Куда не кинь - повсюду клин.
Куда не плюнь - везде гавно.
И лишь без края неба синь
В себя зовет меня давно.
Чтобы забыться хоть на миг
На вздох. На сон. На волосок
Поняв, что жизнь, всего лишь дым
Дождем уроненный в песок.
Родивший соки для корней
Пустивших на ветрах листву
Где мы построили свой дом.
И создали себе тюрьму.
И много долгих зим и лет
Мы этот множили надел
И каждый сыт, обут, одет
Но каждый одинок и слеп.
Мы так хотели сильно жить
Что все вокруг истреблено
И лишь без края неба синь
Да жизни нет под ним.
Давно.


Рецензии