Удешевление водки. Своя жизнь и чужая

И без того взрываются машины,
Когда въезжают на огромной скорости
В заборы и в людей служивых.
Люди погрязли в небывалой корысти,
Раз уж хотят теперь занизить цены
На то, что в самой сущности бесценно:
На жизнь людскую, что дается Богом.
Мое суждение, отнюдь, не однобоко.

Я, разумеется, прекрасно понимаю,
Да впрочем, многие об этом говорят,
Что алкоголики бездумно принимают
Уже отравленный в домашних стенах яд.
Однако же алкаш себя же травит
И в этом, к сожалению, ему
Уже никто помимо Бога, пониманья
Помочь не смогут; точно не могу.

А вот когда уже бутылка водки
Будет все меньше стоить по деньгам,
То ведь и те, кто ездит на "Широки",
Станет почаще открывать карман.
Я ведь о том сейчас в пылу тревожусь,
Ведь извините у возниц не вожжи.
И человек в ответе за себя,
И убивать других никак нельзя.


Рецензии