Тепло доброты

Согрей других своею добротой,
Уменьшив градус холода вселенной,
И луч тепла затронет непременно
Замёрзших в стужу лютою зимой.

Добром умножив гроздь трудов своих,
Не торопись поставить в угол посох,
Желанья жизни молчаливый отголосок
Услышь средь шума улиц городских.

Ведь этих глаз бездонна благодать,
И верность дружбы, и душевное лекарство,
Лишь их любовь синоним постоянства
И бесконечное уменье ждать.

Спасенья руку просто протяни,
Погладь доверчивые, зябнущие ушки…
Ведь эти мягкие, пушистые зверушки –
Неиссякаемый родник любви.

В твой дом ещё не прибежал «звоночек»?
Ещё не замурлыкал в уголке диван?
Спеши исправить это – где-то там,
С надеждой ждёт спасенья ангелочек.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95555-teplo-dobrotyi


Рецензии