К другу

Ах, друг мой, если б только знал,
Какая тварь меня мучит,
Совет бы дельный ты мне дал.
Сейчас молчи, прошу молчи.
Дай высказатся мне...

Я болен — это значит тоже:
Мне больно, что внутри кипят,
Но в ярости своей молчат,
Все органы. Лишь говорят
Глаза мои и кожа.

О, незабуду никогда прикосновенье нежных рук.
Когда сошлись мы теплым взглядом
Внутри меня раздался стук —
Я отравился ядом...
Тот яд любовью был.

Я, как дурак, все время думал:«Как же можно
Такой красивой, нежной и желанной быть?»
Все с Афродитой сравнивал ее — они похожи.
Хотел к закату в одной лодке с нею плыть.

Она меня все отвергала
И раз за разом, день за днем
Я руки опускал. — «Ненадо! —
Мне говорили — Подождем!»

И намекали так, из далека:
«Любовь, мол, штука непростая,
А девушка, как лед.
Ты подожди пока растает,
Потом сама поймет,
Что любит паренька».

А я пытался,
Мучился, любил.
Ее как можно добивался
И этим лишь себя добил.
Дебил.....

Теперь года прошли, но как же можно
Такою стервою бездушной бабе быть.
И мне противна теперь стала её рожа!
Что я несу???.... мне нужно поостыть...
И простить....

Любить учили нас и Пушкин, и Шекспир.
Святые чувства нам в стихах своих испели.
Но оглянуться люди так и не успели —
Уже не слышно сладких звуков этих лир...

Я отпущу, пускай ее ведет судьба
Уйду в себя, расставлю мысли все по полкам.
Моей любви уж не собрать мне всех осколков.
«Будь счастлива! — ей напишу в конце письма. —
Знакомый твой, поэт, Н.Д. Марьёнков!!!»

14 октября 2014


Рецензии