время

Время это пятна, время – не года
Время – многократных циклов череда,
Мерное свеченье солнц и звездных вех,
Плавное теченье вниз скользящих рек
Время - опыт птицы, падающей ниц.
Время есть границы, время - нет границ.
Время есть свобода, есть простор один
Для всего: для брода, да и для глубин.
Время это простынь на которой ткать.
Время это просто океана гладь.
Время это плюсы сложены в одно,
Это сор и мусор, спрятанный на дно.
Это напряженье всех возможных сил,
Это натяженье нервов, мышц и жил.
Время это нимба светлого шелом
Время это выбор малого в большом.




Шелом – шлем (славянск.)


Рецензии