Судьба как карта с ориентирами и кодами...

Никто  судьбу  для себя  не выбирает,
И  не в силах кто-нибудь её  изменить,
Если захочет она как нить  успех  обрывает,
Пытаясь нашу волю себе подчинить.

Судьба, как  карта с ориентирами  и кодами, 
Как  заданный курс  для  корабля,
Как воин измученный своими походами,
Ищущий берег,  где домом
                станет  чужая  земля.

Не играйте  с  ней,   она  не вам подвластна,
Лишь  по молитве можно исправить  дела,
Зачем нам знать, что карта гадальная  скажет,
Даже если ляжет счастливо,
                но погибнет,   чья та   душа.

Часто на прочность  её  проверяем,
На картах  гадаем  считая,
                что  имеем  право  её  изменить,
Нет, такие люди в  прятки с дьяволом играют,               
Пытаясь, союз  роковой   заключить.

Судьба ты знаешь,
                как много  на тебя в обиде,
За тот успех, что предрекала  людям ты,
А наигравших  ты их мечты
                в осколки разбивала,
И уходила не чувствуя за собой вины.
 
И лично у меня, нет на тебя такой обиды,
Чтобы огорчаться,
                с большой обидой уходя,
Ты учила меня,
                по правилам своим  поступала,
И право выбора мне давала решать за себя.

Какая ты есть, такой для меня оставайся,
В поступках своих выбор будет за мной,
Ты благосклоннее будь не зазнавайся,
Я всегда, как верный раб иду за тобой.

                26.05.2008
Автор : Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии