Несмотря ни на что о главном

Несмотря ни на что о главном

Главное, вечное.
Светлое, млечное.
Свое для каждого?
Единость важного!

И деньги - грязь,
А вера - ложь.
Другая связь,
Другая дрожь.

Нам очень сложно
Вводить подкожно
Шприцом по венам
Частички тлена.

Любовь, мечта.
Свет, красота.
Сныть, лебеда.
Где жизнь без льда?

Болтать о разном,
Увы, заразно.
А быть поэтом,
Забытым светом?

Я так дурачен,
И часто мрачен.
Ловите думы
Меня, тугодума.

***
Несмотря на боль и слякоть,
Несмотря на глупый бал,
Люди, не спешите плакать,
Ведь не кончен карнавал!

Что нам мрачность или горе!
Что нам серый-серый лед!
Ведь любовь на всем просторе
Никогда, нет!, не пройдет!

***
А дела плохие
В царстве-государстве.
Люди такие
В непросветном барстве.

Что ни случится-
Все на плечики людям.
И гаркает птица
Склоняясь на груди.

С ушей лапшичку
Снимаю гордо,
Я черной птичкой
Чужого сорта

Кружусь над землею,
Забыв все слова.
Скачу стороною:
Страна уж мертва.

Кто знает, что живы?
Кто знает - зачем?
Отливы, приливы.
Ад и эдем.

Нарциссы, фиалки
Любовь и стихи,
Как старые палки
В костре сожжены.

Мне сердце разбито
На части ножом.
Почти убитый,
Иду на рожон.

***
И я бегу, бегу далече,
Бегу от жизни в пыль, в туман.
Но что-то нежное на плечи
Ложится. Это не обман.

Я человек пустого толка
И только воздух, пар внутри.
Бывает, что оскалом волка
Встречаю я глаза зари.

Я ведь такой... такой пропащий,
Забытый всеми, может быть.
Но ты со мной, ты здесь, парящий
Мой светлый ангел, моя нить.

Ты сама не хотела такого,
Ты сама не хотела гореть.
И от каждого глупого слова
Долго думать и тягостно млеть.

Мне охота плакать, но слезы
Разучились литься из глаз.
Они здесь все. В стихах и прозе.
Выставленные напоказ.

У меня слишком много снега
В моем сердце, в скупой душе.
Но любовь с силой оберега,
Продолжает хранить и жечь.

Мой ангел небесный, ты рядом!
Я чувствую, знаю - все так!
И мне ничего впредь не надо
Вот такой я дурной чудак.

Пусть меня зафиерят морозы.
Слышу сердца злую пургу.
И сосульки на крыше, как слезы.
____________
Это счастье - любить на веку!

***
Несмотря ни на что о главном
Я болтаю с раскрытых страниц.
Чувствам правильным, чувствам славным,
Перед ними я падаю ниц.


Рецензии