Пиковая власть

Не бывает у них не ладьи не ферзя.
Всё кладут они головы в пасти.
И ради хвальбы своего короля
Всюду сеют пиковые масти.

Им не нужен глобальный анализ игры,
Конструктивность, методика, шансы.
Рвут тысячи пешек снаряды-враги
И кричит в ухо рация в ранце.

И вOт ты со смертью один на один,
Ей кричишь "да пошла ты, подруга!".
Врага рвёт снаряд. Рвёт зрачок первитин.
И ты весь седой от испуга.

Они снова пускают мир к самому дну...
Пусть оставят себя в дураках:
Не играйте, мальчишки, вы больше в войну,
Пускай власть бьётся на кулаках!


Рецензии