Женственное существо

Известны в небесах контрасты,
Мелькнут одни – им чёрт-родня,
Но два,- обширной, яркой касты.
Без Солнца не прожить и дня.

Одна лишь фаза в ней бывает,-
И ночью,- слышал, что сияет.
И в этом свете много сил
И даже взрывом приносил,

И тьмы обожествляя сферу,
По праву силы, забирать
И честь величия держать
И предлагать себя на веру.

Луна и благодать и свет,
Но иногда ей места нет.
От астрономов слышал мрачных,
На половину там - лишь тьма,

Немало есть ночей прозрачных,
Но не появится сама.

Лунатику  луны капризы
Приносят иногда сюрпризы,
Такому кажется, что он
С царицей Савской Соломон.

Быть может в поиски решает,
Слух о кольце на всю луну
Зиму меняет на весну
И просто в гости приглашает.

Но безответно божество,
Как женственное существо.


Рецензии