Немножко нежности...

Я пролью на тебя немножко нежности
Из бокала страстей, пузырящихся искрами,
И в ночи, подчиняясь простой неизбежности,
Захлебнусь поцелуем, влюбляясь неистово.

Я плесну в эту ночь немного томности,
Чтоб тепло от тебя и загадка всегдашняя,
Чтоб забыть эту боль несуразной бездомности,
Чтоб тянуло к тебе, несмотря на вчерашнее.

Я добавлю в портрет немного синего -
Я люблю этот цвет даже больше зеленого.
Листья осени сыпятся радугой ливневой,
Под ногами - от желтого и до каленого.

Я плесну на себя немного горечи,
Что в стакане прожитого опытом выпала,
Потеряв свою веру и все таки молючись,
Все стараюсь собрать, что когда-то просыпано.

Я добавлю еще - пятном по скатерти,
Как всегда моя жизнь - что ни день, то разводами,
Все плескаю и шепотом крою по матери
После третьего стука и выкрика "Продано!".

Я пролью на тебя немножко нежности,
Соли брошу щепоть чтоб следа как и не было,
Не заметив, что в пролитой мной безутешности
Сколок льда навсегда нашу быль сделал небылью.


Рецензии
Очень красиво...
Вот только иллюстрация не подходит
к стихотворению.. Здесь нужно что-то
загадочно-таинственное.. Но это моё
личное мнение.. С теплом и уважением.

Елена Бухальцева   31.01.2024 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку, любезная Елена.
А картинка - та там как раз сплошные непонятки - достроят ли мостик, докрасят ли, не сорвётся ли кто в процессе :)) Так думкаю.
С приятностью, АВ

Александр Тарасенко   31.01.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.