По дороге к Исакию

По дороге к Исакию
я увидел такое.
Краски жухло-неяркие.
Мягко-серо-стальное.

Будто выпилил лобзиком
кто-то всюду предметы.
И пустоты-как оттиски.
Нашей смерти приметы.

И стояли прохожие.
На себя не похожие.
Все со страшными рожами.
Что-то в общем итожили.

До чего же мы дожили?
Молодёжь растревожили.
Мы хотя бы здесь пожили.
Глянь,везде-краснокожие.

Незаметно и тупо,
продолжая свой путь,
я заметил им грубо,
что друзей не вернуть.

Что в могилах холодных
поджидают они.
В родных или безродных.
Всех подряд помяни.

Вдруг свинцовые волны
преградили мне путь.
Но Невы уголовной
в русло мне не вернуть.

Подхватило-и тащит!
Я-молчу.Я-кричу.
Вот за самых пропащих
и зажечь бы свечу.

Но Исакий надменно
размахнул ввысь крыла.
Брошу грошик свой медный.
Чтобы воля была.

29.12.2014 г.


Рецензии