Имя наше, как наша судьба

Ибрагим,  дорогой  Ибрагим,
Мы  гордимся  рожденьем  твоим.
Много  лет  от  Ризвана – отца
Гены  свято  хранишь  до  конца.
Сколько  чувств  и  любви,  и  добра
Ваша  Мама  Вам  в  жизни  дала!
От  неё  Вы  постигли  одно:
Свято  чтить  веру  в  имя  своё.
Имя  наше  как  наш  талисман –
От  рождения  каждому  дан.
Имя  наше,  как  наша  судьба,
Что  сложиться  с  годами  смогла.
С  нашим  именем  всё  заплелось,
В  пору  разную  жить  довелось…
Можно  было  бы  спать,  отдыхать,
Развлекаться,  от  скуки  вздыхать.
Но  не  в  этом  была  Ваша  суть.
Лишний  раз  не  хотел  отдохнуть,
Жизнь  выстраивал  чётко  всегда.
Планка  жизни  просила  труда.
И  с  лихвой  труд  затрачивал  свой,
Мог  достойно  гордиться  собой.
Много  знаний  добыл  прозапас,
Их  сберег  для  себя  и  для  нас.
Верой,  правдой  Отчизне  служил,
Много  разных  наград  получил.
Был  отзывчив  на  нужды  страны
Знал,  что  планы  свои  не  вольны.
И  на  гребне  сегодняшних  лет,
Все  покоя  в  делах  ему  нет:
Несет  бремя  проблем  непростых,
Весь  в  заботах  о  нуждах  людских.
Слово  «надо»  зовёт  и  зовёт,
Службу  бросить  ему  не  даёт…
Мы  желаем  Вам  сил,  Ибрагим.
Дружбой  нашей  всегда  дорожим!

    Это стихотворение посвящено
    зам. пред. Совета ветеранов
    г. Ташкента



Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Валечка, Вы посвятили Ибрагиму! Кстати редкое имя.
Благослови нас всех, о, Боже, с Тобой спастись мы только можем!
С пожеланием благодати и христианским теплом,

Раиса Дорогая   10.10.2022 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за согласное одобрение стихоторения о значимости нашего имени! Божественного Вам тепла, душевной благодати и новых творческих успехов,

Валентина Ильинична Солдатова   10.10.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.