Социальный портрет

Немного поэт, наполовину художник.
Крадусь я от криков по мыслям ничтожным.
Немного хороший, немного плохой.
Но так получилось, я часто изгой.

Душевно богатый, душевно больной.
Чей-то придуманный неизвестный герой.
И чей-то второстепенный, чужой персонаж.
А может быть фон, чтоб был антураж.

А для кого-то я просто игрушка.
Тот вытрет мне нос «упачкалась хрюшка».
Да нет, не обидно. Уже наплевать.
Не всякую душу легко разгадать.

А так же я чей-то центр вселенной.
А для кого-то являюсь проблемой.
Могу оказаться я шуткой природы-
То лишь ярлыки, - веяния моды.

Кому – то нужна всегда, постоянно.
Тот обижается и смотрит упрямо.
Кому до меня вообще дела нет.
Такой у меня социальный портрет.

Да в общем плевать мне и не плевать,
Я брошу все, ухожу рисовать.
А может, напишу очередную поэму.
Точка. Я закрою данную тему.


Рецензии