Под звон домбры

Напоминает по такырам скачку
Густое дребезжание домбры,
Как будто непосильную задачку
Нам задают межзвёздные миры.

А аксакал сидит невозмутимо,
В прищуре взгляд уставив на восток.
И всё пустое пролетает мимо.
И не понять, где устье, где исток

Мелодии, идущей из Вселенной,
Вобравшей целомудренность эпох,
Где сквозь песчинки мыслей сокровенных
Всё явственнее проступает - Бог!


Рецензии