Иуда

Чёрной завистью выкалывать глаза.
Белой косточкой изрезать весь язык.
Помни: из твердящих - "за",
Будет скот, что столь притворствовать привык!..

Острым камешком весок чужой разбить;
Засмолив, поджечь соседский дом;
Кровью братской землю окропить;
Праведному гласу дать кнутов.

Ты взгляни: на склоне, там, вдали,
Ива плача, молится, покуда,
С её ветвь не вытащат с петли
Самоубиенного двуликого Иуду.


Рецензии