***

Это для тех кто всё может исправить,
Тем, за кого мы свой голос отдали.
Если сейчас ничего не предпримите,
Внуков и правнуков вряд ли увидете!

А коли не ходите Вы по дворам
Не говорите что в норме всё там.
Смерть, суицид, грабежи и растления,
Должна быть причина на все преступления?

Ах да! Вы привыкли работать по сути,
Тогда почитайте, да необессудьте...

Родился и вырос на южном Урале.
Знаете,там где мужчины из стали?
Но время идёт ветер всё поменял,
Обрушив на область наркотиков шквал!

При том, то что было в конце девяностых,
Трава,героин,-каждый пятый подросток.
Всё это цветочки, всего лишь игрушки!
Многие выбрались из этой ловушки.

Сейчас всё серьёзней, гораздо страшнее,
К синтетике тяга намного сильнее.
Теряется смысл всего что вокруг,
И нету понятий таких-"близкий друг!"

Сольются в постели два юных сознания,
Пятнадцать минут запредел понимания.
На изгибах рук, вновь оставят следы,
Безсонная ночь, до рассвета, мечты!

А утром с оглядкой, навыкат глаза,
Не могут слова меж собою связать.
Страх, пустота, жажда как с этим жить?
Кто духом послабже проблему решит...

А кто по сильнее и опытней в этом,
"Жить" будут дальше, плевать на запреты.
Судьба для таких держит три варианта:
Тюрьма; передоз; и в дурдоме палата.

И долго льёт слёзы несчастная мать!
За что? Почему? Кто ей сможет сказать?
Ответ очень прост,- потомучто у власти,
Есть масса проблем кроме этой напасти.

А дилер, возьмёт номер свой поменяет,
И на реки слёз лишь ответит,-бывает!
Вы можете думать что каша не ваша.
Мы это прошли, наши дети постарше.

Так я знаком с женщиной, лет сорока,
Ждёт внука, но нет у неё языка.
Нужда подтолкнула пустить постояльцев,
Квартплата плюс свет, объясняла скитальцам.

Они ей в еду, добавляли наркотик,
И плюсы нашли в ней, пропал ведь животик.
Предложили праздник отметить вдове,
В вино уже сыпали дозы по две...

Обчистив до нитки, оставили номер,
Мол-если захочешь поправить здоровье.
-Вот только на завтра, на утро, держи,
Как деньги появятся, ты нам скажи.

Теперь понимаете что и к чему?
Она так боялась сказать их ему!
Винить наркоманов не стоит поверьте,
Они в полной власти таких вот как эти!

И бросить не смогут они эту дрянь,
Реклама солей уже вышла за грань!
Куда не взгляни, везде надписи, ссылки,
На стенах домов, на асфальте, лишь кликни.

Не ждите, пока почти треть поколения,
Не смогут работать, рожать,иметь мнение.
В стране миллион уже ВИЧ положительных,
Кривая в верх строго растёт, так стремительно.

Прошу вас одумайтесь люди у власти!
Ведь только врагам наши беды на счастье.
Возникнут вопросы, милости просим.
Ни кто у Вас денег за это не спросит...


Рецензии