Жрецы науки спят, спокойны...

Жрецы науки спят спокойны,
Назвав причиной наших бед
Не революции и войны,
А гиблый ультрафиолет.

Но под луною млечным газом
Плывут куда-то облака,
И день за днём Вселенной разум
Постичь пытается строка.

Я это вечное боренье
Благословляю, чуть дыша.
И за мгновеньем озаренья
Тщеславно тянется душа.


Рецензии