Галочка - скакалочка

Галочка – скакалочка,
Детская считалочка,
Я тебя люблю.

Ночью темноокую
С тишиною звонкою
Время разобью.

Растяну мгновения
До изнеможения,
Но не отпущу

Глаз твоих сияние,
А твое отчаянье
В чащу утащу,

Закопаю с горлышком,
Как бутылку с горюшком,
Чтобы отошло.

Не печалься, милая,
Ведь беду постылую
Мимо пронесло.

Ласки осторожные
И слова несложные
Чувства встрепенут,

И тебя далекую
И розовощекую,
Может быть, вернут.
1998


Рецензии