Ченчерь

Старица будто невеста,
Хочешь верь, хочешь не верь…
Нет на свете лучше места,
Щука ловится как зверь.

Хороша перед заломом,
Как торпеда, чертит курс…
Можно хвастаться уловом!
Тянет руку мою груз!

Берег правый весь пологий,
Левый – гривы скакунов…
Петли вьют вокруг дороги,
Она рай для рыбаков.

Помню, как однажды летом,
Побродив среди берез….
Я нашел на месте этом,
Подосинновиков  воз.

Хоть рыбалка и в почете,
Дифирамбы ей пою…
Сильно «тихую охоту»,
Признаюсь, еще люблю.

С ней дружу я как со словом,
Ведь она как знак судьбы…
Как рыбак – я был с уловом!
Как грибник – я нес грибы!

Вот такой имею случай,
В биографии своей…
Уверяю, что нет лучше,
Старицы в округе всей.

Фото из Интернета


Рецензии