В быстрой смене картин...

У вечерних небес шарм особенный есть.
Так маняща иссиня-разящая бездна
сквозь стекла наваждение. Знаю: за честь
мне дыханье минут, в коих небесполезна

и моя роковая земная печаль,
с грозной далью скрещённая думою встречной:
будто ворон, касаясь незримо плеча,
оперенье ссыпал мне в ладони беспечно.

В быстрой смене картин за привычным окном,
что открыть я смогла и доверить столетью?
Дней странички, скрепляясь в пожизненный том,
я, надеюсь, не даром рождались под плетью.

Кто из нас не отведал ударов судьбы?
Что роптать? Что терзаться напрасною мукой?
За мгновенье вечерних небес ворожбы
всё готова принять я - любую науку.

19.11.2014


Рецензии