***

В студённой дымке призрачного блеска,
На ягодах рябины отразился лес,
И ожидал закат загадочного всплеска,
И сыплет иней блёсками с небес.


Царит покой в молчании безмолвном,
Укрывшись в норах звери сладко спят,
И комья снега в воздухе морозном,
Рассыпавшись снежинками летят,


Сугробы наметёные метелью,
В вечерних тенях отливают синевой,
Поблекшая заря,погасшая над елью,
Лежит в снегу под сенью голубой.


В.Набоков


Рецензии