В межсезонье

И слякотно и холодно на улице порой
Да тучи нависают очень низко.
Бреду заледенелою от мороси тропой
Здесь не уютно, ветрено и склизко.

Порхают воробьи, отставшие от стай
Нахохлилась у лужицы голубка.
Грохочет проезжающий по улице трамвай
От сырости потухла моя трубка.

Уже не хочется по парку погулять
И обувь от воды давно промокла.
О дерзостях природы я хочу поразмышлять
Стою сутулюсь, курточка намокла.

Быстрей домой, да отхлебнуть чайку
Взять книжку и отчаянно забыться.
Вприкуску к чаю кусок сахарку
И в благодати нежно раствориться.
           …
Но легкий шум осеннего дождя
Напомнит вам немного погодя.
Что завтра конечно же выпадет снег
И будет зима – целый век.


Рецензии