Ботиночки

О,  детские  воспоминанья!
Вы  теплитесь  в  моей  душе.
Как  радости  напоминанье,
Вы  след  оставили  в  судьбе.
Еще  я  в  школу  не  ходила,
Но  в пляске радость обрела:
То  четко  дроби  выбивала,
То  тихо  павушкой  плыла.
На  балалайке  плясовую
Задорно  папа  мой  играл.
И  строго  ритму  подчиняясь,
Мой  ум  той  музыке  внимал.
Такой  уж  в  доме  был  порядок,
Что  к  празднику,  под  Новый  Год,
Нам  папа  покупал  ботинки,
Им  каждый  радоваться  мог.
Он,  как  портной  нам  шил  наряды,
К  коронам  бусы  пришивал,
А  мы  с  сестренкой  были  рады,
Что  карнавал  нам  предстоял.
Ботиночки  сверкали  лаком,
Их  чудный  вид  к  себе  манил.
Они  казались  счастья  знаком,
Ждать  праздник  не  хватало  сил!
И  в  Новый  Год,  у  школьной  елки
Водили  дружно  хоровод –
Сначала  маленькие  дети,
Потом  для  старших  был  черед.
А  елка  так  была  нарядна
В  игрушках  из  папье – маше,
Гирлянды  бус  сверкали  ярко,
Казалось  чудом  все  вообще!
И  я  весь  день  в  приливе  счастья
От елки,  песен  хоровых,
Да  под  гармошки  звук  веселый
Плясала, радуя  родных.
Ботиночки  звучали  звонко,
Когда  пускалась  в  перепляс,
Мое  сердечко  билось  громко…
Все  это  помню,  как  сейчас!


Рецензии
Какие теплые воспоминания, дорогая Валентина Ильинична!
Вы так образно описали встречу Нового года, особенно, конечно, новые ботиночки и перепляс, что как-будто я слышу эти дроби!
Здорово!
Спасибо за настроение!

С поклоном, Валя

Валентина Денисович   02.03.2024 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина, за такое доброе восприятие моего стихотворения о детских воспоминаниях моей радости по случаю празднования Нового года! С теплом к Вам и добрыми пожеланиями!

Валентина Ильинична Солдатова   03.03.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.