Господь - творец, не знающий итога

Господь  -  творец,  не  знающий  итога.
Я,  как  конструктор,  солидарен  с  ним:
Коль  есть  подручные, задание  и  тога  -
Любой  задуманный  процесс  осуществим.
Но  без  гарантии  -  ведь  опыта  немного.

Попробовал  господь  себя  развлечь
И  сотворить  властителя  природы.
Корпел  над  глиной.  Оживить?  Обжечь?
Как  избежать  беременность  и  роды?
От  хода  времени  его  как  уберечь?

Господь  за  вечность  мир  весь  перетрогал,
И  как  конструктор  опыт  приобрёл,
Язык  и  речь  создал,  и  сам  придумал  бога
(от  одиночества  на  это  всё  набрёл)  -
Штат  ангелов  учил  по  книгам  строго.

Для  опытов  был  создан  им  Адам.
Но  для  надёжности  потребовалась  дева  -
Бродить  с  властителем  по  кущам  и  садам.
С  шестой  попытки  появилась  Ева,
В  ней  -  чары,  неподвластные  годам.

Без  воли  господа  ту  суть  вдохнул  Эфир.
Сама  собой,  естественно  и  просто,
Пришла  и  подчинила  целый  мир.
Господь  творил  обшитый  кожей  остов,
А  получился  истинный  кумир.

Папка 7-2 - стихотворение - 25


Рецензии
Спасибо Господу за то,
Что надеваем мы пальто,
Что -раздеваемся, едим...
Ходить умеем и... сидим.

А,коли пишем мы стихи...-
В них будут мысли неплохи.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   04.12.2022 09:07     Заявить о нарушении
Аида, здравствуйте.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   04.12.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.