Экспрессия

Впечатлением по уши наполнился
Париж в душе впечатался навек
Экспрессом по Европе прокатился
На секундочку свободный человек

Впечатлением душа переполнилась –
По фигу GAUGUIN, остался сам VAN GOGH
CESANNE и RENOIR где-то пропастились
 B LEGION d’HONNEUR1) остался демагог

«Париж, ведь стоит обедни» –
В НОТР-ДАМе поставил свечу
К моей Даме вернулся намедни
Взахлеб ВПЕЧАТЛЕНЬЯ шепчу

«УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ…»
Сказано совсем не про меня
Повелел мне Господь уцелеть
«СВЯЩЕННЫМ СЕРДЦЕМ»2) подарил Огня


Примечания:
1) на улице ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА находится Музей импрессионистов
2) Basilique du Sacre-Coeur – церковь на Монмартре.


Рецензии