Нищий и любовь

Сидел нищий на обочине дорог,
Взглядом слепым в пустоту смотрел.
Потёртую шапку между ног
Дрожащими коленьями судорожно прижимал.

Протянутая вперед исхудавшая рука
Милость у прохожих просил.
Вторая-благодарила бога,
Чтобы не оскудела дающая рука.

Я как тот нищий на обочине дорог,
О любви твоей усердно молил.
О,если был бы на свете бог
Мои молитвы в тебе давно бы влил.

          *        *
              *


Рецензии