К броне цветы кладу, пусть их не стало

                На день освобождения города Черкассы
                от фашистких захватчиков

Стоят сорокапятки  у вокзала,
В декабрьский вечер память лет хранят.
К броне цветы кладу, пусть их… не стало,
Они отдали жизнь, теперь, по-братски  спят.

Читал о бое том... не раз я в книгах,
И рядом с Чиковани падал на гранит.
Стоят рябинки средь морозов стылых,
Что женщины войны…  их Бог хранит.

Салют без участи сорокапяток,
Мой город  ещё раз освобождён.
Сегодня снег на удивление мягок
Ложу на лоб …  солдатский слышу стон.
Черкасские сорокапятки сниться будут,
Я – офицер, и долг свой не забуду.


Рецензии