Год Козы. Прогноз

Вот уходит. Уходит медленно
Весь стреноженный, Синий Конь.
И вослед я гляжу растерянно…
Как снежинкою на ладонь
Он упал, и растаял прИзрачно…
И осталась вода одна…
Да молитва о мире – в ризницах,
Да решающая весна,
С обретениями, и потерями…
И потерь тех – кровавый след…
Поделили страну, отмеряли…
А вот мира – всё нет, и нет…

На Козе «нЕким» въехать хочется
На кривой. Обмануть народ.
Да не зря же звучит пророчество :
«Не пускай козла в огород!»
Как бараны, стоим подавленно
У ворот. Бородой трясем.
Кто растерянно, кто затравленно,
Кто давно «положил на всё»…
Не смотрите на жизнь с беспечностью!
Переломный идёт момент!
Революции человечеству
Прогрессивный несут аспект!

Нет, не будет возврата к старому!
Перемены ведь – как ремонт.
Раскурочили, не оставили
Нам привычный уже – комфорт.
Перекрасили краской новою,
Ах, хватило бы только средств
Переделать всё под основу,
И улучшить уютность мест…
Ах, хватило б у всех терпения
Пережить, не шагнуть назад…
Ты, Баран, помоги без блеянья,
Будь к нам милостивою, Коза!

Чтобы трудность бороть упёртостью,
Чтоб руно нам на всех делить,
Чтоб с достатком, трудом, и гордостью
В обновлённой стране нам жить.
Чтоб пахалось, росло и сеялось,
Что наметилось – сбереглось.
Чтоб любилось, цвело и верилось.
И прекрасное всё – сбылось.
Достижения чтоб умножилось,
А плохое - с водой ушло.
Было мИрно нам по-хорошему,
В счастье - слаженно, и светло.


Рецензии