Растерялся

                Словно в образе «блудного сына»
                Оказался на бульваре Капуцинов-
                Тут «Гран-кафе», там «Клозери  Лила»…
                Вся жизнь вокруг мне не мила
                Чужой повсюду праздник жизни
                Гуляет люд… не на моей ли тризне?
                Вконец запутался в Люмьеровом «движеньи»
                Среди фантомов и химер безумное круженье
                Растерялся - как мне быть
                Вспомнить все ...иль позабыть                - Cinema иль Opera?
                Пасьянс мне этот разобрать пора
                Погрызть ли канапе в «Caf; la Paix»
                Иль с горничкой возлечь на канапе


Рецензии