Если что

Ищи меня в холодном зимнем свете
От фонарей, от снега да окон:
Он молчалив, но он всегда ответит,
Лишь был бы он тобою сохранен.

Ищи меня в прозрачных каплях с неба,
Когда природа изольется в миг,
Не жди, не стой, иди вперед и требуй –
Мне нужно, чтоб вершины ты достиг.

Ищи меня в соленых каплях моря,
Которых нам с тобою  и не счесть,
Пусть будет много счастья, но не горя,
Когда придет к тебе любая весть.

Ищи меня в пустых разбитых рамах,
Где стекла разлетелись по себе.
Ведь ты не глуп, ты лишь упрямый,
Идешь всегда наперекор судьбе.

Ищи меня в горячем крепком чае,
Поглубже сделай этот выдох-вдох.
Быть может, мы с тобой не замечали,
Где истина, а где опять подвох.

Ищи меня в гудках от телефона,
Тогда, конечно, уж придет черед
Ответить быстро всем, бесцеремонно,
Всем тем, кто за здесь душу не берет.

Ищи меня в замерзших светофорах,
Что не откроют тайну и другим.
Веди с друзьями чаще разговоры,
Так проще быть сильнее, молодым.

Ищи меня в московской душной давке,
Среди толпы, мечтающей сбежать
Лишь от себя. Считая встречи, явки,
Умей быть стойким и себя сдержать.

Ищи меня в подъездах, на заборах,
В картинках из мультфильмов, мелодрам,
Пусть в этих нерабочих коридорах
Не нужно будет все «по головам».

Ищи меня… А впрочем, нет, не стоит.
Найдешь кого поближе и родней.
Тебя ведь я хотела бы присвоить –
Да, не было идеи и скверней.

Ищи себе почетче и попроще,
Без глупых чувств и слов наперебой.
Не выходи на городскую площадь,
Ведь все давно уже и так с тобой.

27 декабря 2014


Рецензии