Купава

Пред нами леса пышная дубрава
Пред нею сочный луг из разных трав
В траве горит жарком краса-купава.
Народ ее любовно огоньком назвал.
Ей по душе сибирские просторы.
Она костром заполнила луга.
Влечет к себе, лаская наши взоры,
Она, как солнца свет, живущим дорога.
Цветок лесной, как роза восхищает,
В махровом облике горит всегда,
Резные листья круг напоминают-
Как в сказке волшебством она сотворена.
Весной луга полны купавы цветом,
Чаруют мир своею красотой.
Её теплом экзамены согреты,
Цветы несут для них ученики гурьбой.
Стоит купава, нежится в букетах,
Она несет и радость, и успех.
Как чудо из чудес от века к веку
Она послание для каждого и всех.
Её не зря купавой называют-
Она всегда купается в росе.
И красотой своей  нас покоряет,
Да жаль - она горит лишь ярко по весне.




Рецензии
💏🌼🔮🍒🎲🎶🔮🌼🍒🎲🎶
ВАЛЕНЬКА!
КАКИЕ ЧУДНЫЕ СЛОВА,
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТВОРЕНЬЕ, КЛАСС!
🎶🎲🍒🌼🔮🎲🍒🌼🔮🎶

Людмила Ярёменко   07.06.2021 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила, за хорошее восприятие купавы! Тепла Вам и прекрасных летних цветов!

Валентина Ильинична Солдатова   08.06.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.