Солнца лучик

Ночь опустилась над столицей.
Тебя со мною рядом нет.
Вот потому-то мне не спится,
В который раз за много лет.
Нет на плече осиротелом
Привычной тяжести твоей.
Мне холодно. Любимым телом,
Прошу, согрей меня! Согрей!
Не спится... Снова лезешь в душу.
Имеешь право - сам отдал.
Твое лицо, твой взгляд... Послушай,
Приснись, я суеверным стал.

Виденья, мысли лезут... Лучше,
Спи крепко, бедный муженёк.
Светает. Утро. Солнца лучик
Прокрался в щелку. Рядом лег.

* * *

Целуй меня каждый день -
Когда прихожу с работы,
Когда ухожу из дома,
Одетый стою в дверях.
Целуй меня каждый день,
Оставив на миг заботы -
Так в спешке аэродрома
Целуются второпях.
Целуй меня каждый миг,
Серьезно целуй, беспечно,
И не стесняйся, ладно,
Руки на плечи класть.
Целуй меня каждый миг,
Который уходит в вечность,
В который нам очень надо
Нацеловаться всласть ...


Рецензии
Вот это романтика. Бравушки!

С теплом и уважением.

Михаил Бильковский   02.12.2023 18:03     Заявить о нарушении
А и спасибочки. Хорошо, что нашёл. По молодости жене писал :)

Александр Тарасенко   02.12.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.