Успеть...

***
Успеть за знаком доброты пройти,
Пронёсшимся горящим метеором
И осветившим долгие пути:
Холмы и реки, травы и озёра...

Закрыть глаза, впечатывая лик,
Своей судьбы — навечно... осторожно... 
Идти к тому, кто пред тобой возник —
Пускай, как мимолётная возможность.
 
Замкнуть круги удач и неудач,
Не допуская лишние детали. 
Безоблачная радость, горький плач —
Всё защищаю я — стеной из стали.

Пускай снаружи хладный тусклый мир
На приступ гонит волны равнодушья... 
Пребудет с нами чувств и мыслей пир,
Усладою для глаз, елеем в уши...

Домысливая то, чего в нас нет,
Мы открываем чистую страницу. 
Вот так Создатель изобрёл рассвет, 
На нём едва наметив абрис птицы...

***


Рецензии
Добрым и храбрым сердцем рождены эти строки.

Марина Царь Волкова -2   18.09.2020 22:55     Заявить о нарушении
Поклон, Марина.

Александр Календо   19.09.2020 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.