В ожидании чудес

На него все уповают:
Общий он кумир;
Старь на лаврах почивает,
Год являет мир.

В ожиданье чуда нови,
В волшебстве огней
Запах ёлочно-сосновый
Ощутим сильней.

Тянет люд к ядру Вселенной
Время перемен;
Ель – сакральное явленье,
Жизни феномен.

Ведь подспудно в ритуале
Краси хвойных древ
Символично видеть стали
Солнца коловрев.

Из магической сей оси,
Словно свет звезды,
Истекает благость «козья»
В Млечный путь воды.

И в рождественское чудо
Верят стар и млад;
Даже если козни всюду,
Мы восславим лад!


Рецензии