Приход зимы

Ноябрь бежит за окном,
Сиротливые листья неся по дороге,
Но глухую тоску не пущу я в свой дом,
Ей преграду поставлю я на пороге.
Я зажгу в своем доме много свечей,
Будто солнце весной засияет,
А в душе зазвенит серебристо капель,
И от злого мороза природа оттает.
 Но в природе должно быть все по порядку,
И ноябрь мы примем с душой;
Взгляд солнца за тучами лишь украдкой,
Пусть ветер холодный,
Пусть дождь ледяной.
Потом ведь зима придет, конечно,
Порадует воздухом свежим,
И все вокруг станет белым,
Чистым и девственно-нежным.


Рецензии